• 母親産後ケア & 母乳育児

こんばんは(⌒-⌒)

先日、新玉ねぎを収穫してきました~
新玉2

早速、生のままスライサーでスライス。

おかかとお醤油をほんの少し。

甘くておいし~い
新玉

玉ねぎは野菜のキング

玉ねぎの代表栄養素の
硫化アリル→辛みと、切った時に目が痛くなる物質。、血液をサラサラにしてくれる
ビタミンB1→炭水化物をエネルギーとして分解する際に必要な成分

でも、水にさらしたり、熱を加えることにより残念ながら失われてしまいます。

と言うことは、生で食べておいしい!新玉ねぎがおすすめですね。

でも、授乳中のママさんは、生の玉ねぎは避けてくださいね。
おっぱいにでちゃいますから

心筋梗塞、腎臓病、白内障、動脈硬化、高脂血症、脳梗塞、狭心症、脳卒中、肝臓病等…
予防や治療に効果があると言われ、

女性や産前産後のママさんには

妊娠中毒、アレルギーや疲労回復、便秘改善、精神安定、子宮収縮、分娩促進作用
脂肪を燃焼しやすくする、美肌効果、消化促進、生理不順緩和、乳がん予防等…

うれしい効果、効能がいっぱいですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚


        



コメント一覧

返信2015-05-29 22:40

モコ:))16/

大変ですよね笑私も生の玉ねぎには気をつけていました!

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