韓国では わかめスープをたくさん飲む!
日本のわかめと違って、コトコト煮込んでもとけないわかめを使っている!
便秘に良し!母乳の出も良くなる!
産後ママにたくさん飲ませたい!!!
いつも会社の中で訴えてる明ちゃんから、韓国のわかめをプレゼントしてもらいました♥
さっそく わかめスープづくり♥
水で戻して、ごま油とニンニクで炒めて、お水を入れて煮込む!
中火で1時間…
最後に醤油と塩で味付け!
完成しました♠
美味しい!!!
日本のわかめより分厚く、こんぶとめかぶの中間くらいの肉厚!
わかめの甘みが心地よい
今回は、玉ねぎとしめじを足してみましたが、お肉を足しても美味しいそうです。
たっぷり味わった後・・・
さっそく効果がでました〜〜 便秘解消(笑)
産後ママではないので、母乳は出ませんが… たくさん出そうな予感♥
確かに、産後ママさんに食べさせたい!!!