こんばんは(⌒-⌒)
早速、生のままスライサーでスライス。
おかかとお醤油をほんの少し。
玉ねぎは野菜のキング
玉ねぎの代表栄養素の
硫化アリル→辛みと、切った時に目が痛くなる物質。、血液をサラサラにしてくれる
ビタミンB1→炭水化物をエネルギーとして分解する際に必要な成分
でも、水にさらしたり、熱を加えることにより残念ながら失われてしまいます。
と言うことは、生で食べておいしい!新玉ねぎがおすすめですね。
でも、授乳中のママさんは、生の玉ねぎは避けてくださいね。
おっぱいにでちゃいますから
心筋梗塞、腎臓病、白内障、動脈硬化、高脂血症、脳梗塞、狭心症、脳卒中、肝臓病等…
予防や治療に効果があると言われ、
女性や産前産後のママさんには
妊娠中毒、アレルギーや疲労回復、便秘改善、精神安定、子宮収縮、分娩促進作用
脂肪を燃焼しやすくする、美肌効果、消化促進、生理不順緩和、乳がん予防等…
うれしい効果、効能がいっぱいですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚