こんにちは。
産後ヘルパー株式会社の明ちゃんです。
今日は、産後メニューのワカメスープです。
韓国は、産後は当たり前に昔から、、ワカメスープを飲み&食べます。
1日5回 朝食 昼食 おやつ 夜食1 夜食2
その理由は、もちろん、産後に良いから、、、
産後の回復にも良い(便秘予防など)&母乳が良くなるからです。
産後すぐは、油ぽいのはよくないので、
醤油味付のみのワカメのみのスープです。
そのあとは、牛肉ワカメスープ、鶏肉ワカメスープ、アワビワカメスープなど、、、、、、
私も産後3か月まで、毎日にワカメスープを飲みました。
以下は、韓国のワカメとワカメスープです。
韓国のワカメは、昆布のように大きいです。
2~3時間煮込みした方が、ワカメから出汁が出て、ワカメが柔らかくなります。
韓国人は、赤ちゃんを出産してすぐにワカメスープを飲むので、
「母親が私を産んで飲んだので、誕生日は当たり前にワカメスープを飲む。」ようになっています。
母乳育児の方!、母乳を増やしたい方!便秘の方!
特におすすめです!
美肌にも良いです^ ^
産後ダイエットも良いし、^ ^
産後ヘルパー株式会社
〒231-0015
神奈川県横浜市中区尾上町5-80 公益財団法人神奈川産業振興センタービル 7F
TEL:045-323-9009
E-mail:info@sango-helper.co.jp
————————————–
【実家の母親のような愛情を込めて】
http://www.sango-helper.co.jp/
https://www.facebook.com/35helper
————————————–
【産後ケアお客様のアンケート結果】
http://blog.livedoor.jp/sangohelper/archives/cat_1078380.html
http://www.sango-helper.co.jp/shblog/