• 母親産後ケア & 母乳育児

先日、産後ヘルパーの定期研修を行いました

研修内容としては、
産後ヘルパー達の情報交換→普段は活字でのやりとりになりがち、顔を見ながらの情報交換は
                     温度の伝わるとても濃い、有意義な時間になりました。
                     時間が足りず、もっともっとお話しいていたかったです
会社報告→今年の上半期は頑張りました!
             受賞歴・公的認定
         かながわビジネスオーディション2015 奨励賞 受賞
         神奈川県中小企業診断協会賞 受賞                     
         かながわなでしこブランド2015 受賞
             展示会&イベント活動
         テクニカルショウ横浜2015  パシフィコ横浜にて
         そごう横浜店 神奈川・横浜Discover Weeks   横浜SOGOデパートにて
         かながわ中央メーデー  臨港パーク(みなとみらい)にて
         かながわフェアin MARK IS みなとみらい   MARK IS みなとみらい店にて 
             マスコミの紹介
         日本経済新聞 掲載
         神奈川新聞 掲載
         日刊工業新聞 掲載
         マイナビ 記事
         ラジオFM横浜に神奈川県知事が出演し、弊社が紹介された
         神奈川テレビ 「カナフルTV」に出演。
    
売上高実績→ 産後ヘルパー株式会社がんばてる~ 

今後のプランや展望→エリア拡大・新営業拠点拡大などなど…
                社長からワクワクするようなお話を聞きました。
                産後ヘルパーの夢が広がります

新しい産後ケアの実習、練習→どのようにしたら心地の良いケアが出来るか。
                     ヘルパー同士で練習。
                     気持ちよすぎる~の声続出!!
研修

産後食の試食会・レシピ交換→実際にお客様にお作りしている産後食を持ち寄り試食しました。
                     産後食は、薄味で体の温まるお野菜たっぷりのお料理が基本。
                     どれも、愛情たっぷりの優しい味のお料理達
                     産後ヘルパーやるなぁ~と自画自賛 笑
                     これならきっとお客様も喜んで頂けると確信しました
                     社長からの美味しいピザの差し入れもあり、お腹が満腹に
研修7研修8
メカブとおくらのねばねば             ひじきとコーンツナ和え
研修9
油揚げの卵・白滝煮
研修3
辛くない野菜マーボー豆腐
研修5
味噌ヨーグルトだれのサーモンのホイル焼き
研修4
カブの葉チーズおむすび

   産後ヘルパーは定期的にこの様な研修会を開催し、技術の向上と、
   より良い心のこもったサービスが出来る様、努めてまいります。

      日本の女
性のために
 
     日本の赤ちゃんのために
     日本の将来のために

           産後ヘルパー株式会社は、頑張り続けます
                 

       



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です