先日、産後ヘルパーの定期研修を行いました
研修内容としては、
産後ヘルパー達の情報交換→普段は活字でのやりとりになりがち、顔を見ながらの情報交換は
温度の伝わるとても濃い、有意義な時間になりました。
時間が足りず、もっともっとお話しいていたかったです
会社報告→今年の上半期は頑張りました!
受賞歴・公的認定
かながわビジネスオーディション2015 奨励賞 受賞
神奈川県中小企業診断協会賞 受賞
かながわなでしこブランド2015 受賞
展示会&イベント活動
テクニカルショウ横浜2015 パシフィコ横浜にて
そごう横浜店 神奈川・横浜Discover Weeks 横浜SOGOデパートにて
かながわ中央メーデー 臨港パーク(みなとみらい)にて
かながわフェアin MARK IS みなとみらい MARK IS みなとみらい店にて
マスコミの紹介
日本経済新聞 掲載
神奈川新聞 掲載
日刊工業新聞 掲載
マイナビ 記事
ラジオFM横浜に神奈川県知事が出演し、弊社が紹介された
神奈川テレビ 「カナフルTV」に出演。
売上高実績→ 産後ヘルパー株式会社がんばてる~
今後のプランや展望→エリア拡大・新営業拠点拡大などなど…
社長からワクワクするようなお話を聞きました。
産後ヘルパーの夢が広がります
新しい産後ケアの実習、練習→どのようにしたら心地の良いケアが出来るか。
ヘルパー同士で練習。
気持ちよすぎる~の声続出!!
産後食の試食会・レシピ交換→実際にお客様にお作りしている産後食を持ち寄り試食しました。
産後食は、薄味で体の温まるお野菜たっぷりのお料理が基本。
どれも、愛情たっぷりの優しい味のお料理達
産後ヘルパーやるなぁ~と自画自賛 笑
これならきっとお客様も喜んで頂けると確信しました
社長からの美味しいピザの差し入れもあり、お腹が満腹に
メカブとおくらのねばねば ひじきとコーンツナ和え
油揚げの卵・白滝煮
辛くない野菜マーボー豆腐
味噌ヨーグルトだれのサーモンのホイル焼き
カブの葉チーズおむすび
産後ヘルパーは定期的にこの様な研修会を開催し、技術の向上と、
より良い心のこもったサービスが出来る様、努めてまいります。
日本の女
性のために
日本の赤ちゃんのために
日本の将来のために
産後ヘルパー株式会社は、頑張り続けます